GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Группа компаний «Регионы» построит аналог «Диснейленда» на Ржевке

Группа компаний «Регионы» собирается построить в Петербурге аналог «Диснейленда» — крытый круглогодичный тематический парк детских развлечений. Как сообщила сегодня на заседании городского инвестиционного совета представитель инвестора Ольга Кудрина, проект будет реализовываться в Красногвардейском районе на территории предприятия «Ручьи».

«Площадь участка под застройку на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов составит 35 га», – отметила Кудрина. Общая площадь объекта составит 70 тысяч квадратных метров, к нему также будет «приложена» парковка на 11 тысяч машино-мест.

«Объем инвестиций составит 15 млрд рублей, их освоение запланировано на 2013 – 2015 годы», – подчеркнула представительница ГК «Регионы». К 2018 году ежегодные налоговые отчисления от комплекса, рассчитанного на 6 млн посетителей в год, составят 1,1 миллиарда рублей в год. Проект реализуется совместно со студией DreamWorks, лицензионное соглашение с которой было заключено в апреле 2013 года. Согласно ему, ГК «Регионы» предоставит голливудской фирме площади в новостройке в обмен на авторские права на отдельные продукты. При этом инвесторы подчеркивают, что называть будущий парк «Диснейлендом» не совсем корректно: «У Dreamworks – отдельный набор персонажей, рассчитанный на детей постарше».

«Данный проект поддерживается администрацией Красногвардейского района. Но основное препятствие для его реализации – местоположение участка в промышленной зоне, градостроительным регламентом которой не предусмотрено размещение подобных объектов», – заявила Ольга Кудрина. Председатель комитета по промышленности Максим Мейксин уточнил, что фабрика развлечений будет находиться в промзоне Ржевка и соседствовать с деревообрабатывающим комбинатом. «Это нормально, могут быть варианты. Там по-любому надо зеленое производство развивать, – вступился за детский парк губернатор Георгий Полтавченко. – Я не готов сейчас окончательное решение принимать, но думаю, надо предварительно его поддержать». Вопрос будет «рассмотрен и окончательно решен» за 2 недели, сообщил градоначальник.