GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Мост через Неву появится в створе улицы Коллонтай

Смольный рассматривает возможность строительства еще одной переправы через Неву. Мост может появиться в створе улицы Коллонтай.

Планируемая переправа свяжет проспект Обуховской Обороны и Октябрьскую набережную. На левом берегу машины будут съезжать на Большой Смоленский проспект, на правом — на улицу Коллонтай. Как сообщил журналистам глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин, новый мост нужен Петербургу для отвода транспорта из центра.

Пока окончательного решения по данному проекту не принято, уточнил господин Буренин. Рассматриваются различные варианты моста, в частности, высоководной неразводной переправы. Также не называются сроки строительства. Конкурс на проектирование могут провести в течение пяти лет, передает «Эксперт Северо-Запад». Приблизительная стоимость реализации проекта — 12 млрд рублей.

Глава КРТИ также сообщил, что Петербург может вернуться к идее строительства круглосуточного Орловского тоннеля между Смольной и Свердловской набережными. Проект был заморожен губернатором Георгием Полтавченко ввиду дороговизны — на тоннель требовалось более 100 млрд рублей. Однако, если будет возможность снизить стоимость, тоннель все же могут построить.

Напомним, дороговизна строительства стала причиной отказа еще от одной переправы в городе. Проект широтной скоростной магистрали с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц был отменен КРТИ, на него требовалось потратить 420 млн рублей.