GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Охта групп» выбрала генподрядчика на строительство элитного жилья на Мойке, 102

Выбран подрядчик на строительство «клубного» дома на набережной реки Мойки, 102. До конца лета планируется начать снос стоящего там бывшего детсада.

«Охта групп» выбрала генерального подрядчика на строительство элитного жилого дома на Мойке, 102. Победителем закрытого конкурса, проведенного девелопером весной 2013 года, стало ООО «Производственное объединение „Управление строительными проектами“». Компания будет выполнять функции генерального подрядчика на объекте и осуществлять своими силами и с привлечением специалистов весь комплекс строительно-монтажных работ — от подготовки площадки и демонтажа существующего здания до отделки и благоустройства близлежащей территории. Построить дом планируется к четвертому кварталу 2015 года.

В настоящий момент заканчивается подготовка площадки к демонтажу существующей постройки: установлено временное ограждение. В здании бывшего детского сада последние несколько лет располагался хостел Graffiti, в июле он переехал на Лиговский проспект, 33–35. Застройщик отмечает, что еще осенью прошлого года компания с участка под строительство пересадила деревья к социальным и детским учреждениям Адмиралтейского района.

Компания «Охта групп» подчеркивает, что строительно-монтажные работы на объекте будут осуществляться только в рабочее время с применением самых современных технологий строительства, безопасных для окружающих зданий и сооружений. Понимая, что любые строительные работы вызывают повышенное внимание у жильцов близлежащих домов, девелопер взял на себя обязательства по безопасности строительства. Так, на объекте планируется осуществлять постоянный мониторинг состояния окружающих зданий.

Проект нового дома в неоклассическом стиле был разработан архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Шестиэтажное здание рассчитано на 22 квартиры. Высота дома составит 23,5 метра, общая площадь здания 7,3 тыс. кв. метров. Застройщиком выступает собственник земли ООО «М 102», дочерняя структура ООО «Охта групп» Владимира Свиньина. 18 февраля девелопер получил разрешение на строительство. Общая сумма инвестиций в проект составит около 500 млн рублей.