GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Концерн Volkswagen строит завод по производству двигателей в Калуге

Новый завод строится на площади 30 000 м2 в деревне Грабцево, непосредственной близости от автомобилестроительного завода Volkswagen в Калуге. Запланированный ежегодный объем производства составит 150 000 двигателей. Здесь будут выпускать бензиновый ДВС серии ЕА211 объемом 1,6 литра по самой современной технологии концерна Volkswagen. Запуск предприятия намечен на начало 2015 г. В настоящее время возводится каркас здания.

Начиная с 2015 года концерн будет снабжать автомобилестроительный завод в Калуге и контрактное производство на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде двигателями, изготовленными в России. Volkswagen является крупнейшим иностранным инвестором на российском автомобильном рынке. С 2006 г. концерн вложил почти миллиард евро в местное производство и в новые модели для России. Неделю назад концерн заявил о том, что в течение ближайших трех лет собирается инвестировать в Россию еще 840 млн евро. Около 250 млн евро из этой суммы пойдут на строительство нового завода ДВС. Соответствующее соглашение в августе текущего года в Москве подписали проф. д-р Мартин Винтеркорн (Prof. Dr. Martin Winterkorn), председатель правления Volkswagen AG, и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В Калуге концерн Volkswagen производит автомобили для российского рынка с ноября 2007 г. Сегодня на заводе выпускаются четыре модели: Volkswagen Tiguan и Polo, а также ŠKODA Octavia и Fabia. С началом работы нового завода в Калуге в 2015 г. будет дан старт производству комплектующих, в частности, блоков цилиндров двигателей, головок цилиндров, включая монтаж, коленчатых валов. Будет осуществляться и полная сборка двигателей. В планах концерна — создание логистического центра под Москвой.
Для концерна Volkswagen Россия является шестым по объему сбыта рынком после Китая, Германии, Бразилии, США и Великобритании. В 2012 г. концерн поставит свыше 315 000 автомобилей российским потребителям (на 38 % больше, чем в прошлом году). Из них более половины будет произведено в России. К 2018 году концерн планирует довести годовой объем продаж в России до 500 000 автомобилей.

Петростройбаза