GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«ЮИТ» начал капремонт трех исторических зданий на Смольном проспекте

Концерн «ЮИТ» приступил к капитальному ремонту трех исторических зданий на Смольном проспекте. Тем самым финны выполнили обещание и отказались от их сноса.

Эти дома расположены на участке между Смольным проспектом и Тульской улицей, который в 2011 году приобрело ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Раньше территорию занимала мебельная фабрика. На площади 2,9 гектара предполагается построить жилой комплекс. Первоначально его проект, разработанный испанским архитектором Рикардо Бофиллом, предусматривал снос трех исторических зданий на Смольном проспекте, 11, 13 и 15, с воссозданием фасадов и надстройкой стеклянных этажей. Этот проект, однако, был забракован большинством голосов членов градсовета.

По словам первого заместителя председателя комитета по охране памятников Алексея Комлева, сносить данные здания можно лишь в том случае, если их признают аварийными без возможности ремонта. На тот момент аварийными они не были.

«ЮИТ» заявил о готовности изменить проект. Здания было решено сохранить полностью и провести только реставрацию. По словам Рикардо Бофилла, «новый проект полностью соответствует всем нормативам во всех деталях».

Как сообщили сегодня «Карповке» в концерне «ЮИТ», в сохраняемых исторических зданиях на Смольном проспекте начался капитальный ремонт. Будет сохранен весь несущий каркас зданий и исторические фасады. Также в ходе ремонта заменят перекрытия, усилят капитальные стены и утеплят фасады. При отделке ряд элементов будет выполнен в историческом стиле на основе сохранившихся фрагментов исторических интерьеров.

Застройщик сообщил, что в настоящий момент точно обозначить срок завершения работ затруднительно ввиду их трудоемкости. Возможно, капремонт закончат в 2015 году. После ремонта в зданиях разместятся офисы и жилье. В домах № 13 и 15 проектируется размещение двух детских садов, а во флигеле дома № 11 будет офис управляющей компании.

Когда начнется строительство основного жилого здания, которое выйдет на угол Тульской улицы и Синопской набережной, «ЮИТ» не сообщает. Сейчас там ведется испытание свай.