GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ООО «Соломон» выселено из объекта наследия в Петербурге

Петербургский Центр повышения эффективности использования государственного имущества освободил от недобросовестного пользователя объект культурного наследия федерального значения, расположенный в Таврическом саду Петербурга.

Как сообщил Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), из здания выселено ООО «Соломон», которое в 2009 году арендовало объект на 10 лет для размещения детского выставочного центра «Экологический игровой центр». Компания обязалась не производить в здании перепланировок капитального характера без согласия города.

Однако вскоре был установлен факт несанкционированной и незаконной перепланировки арендатором крыши сооружения под террасу летнего кафе. Впоследствии также оказалось, что предприниматели в арендуемом здании вместо детского центра разместили клуб-ресторан, тем самым нарушив сразу два условия договора.

Компании «Соломон» предложили устранить нарушения, однако она проигнорировала требования города. КУГИ обратился в суд с иском о расторжении договора аренды и выселении предпринимателей с объекта, находящегося в государственной собственности. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск в полном объеме и предписал освободить арендуемое здание. Предприниматели не захотели освободить занимаемую площадь добровольно, поэтому их выселили силами Центра повышения эффективности использования государственного имущества.