GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Градсовет согласовал проект III очереди фондохранилища Эрмитажа

Архитектурный проект третьей очереди фондохранилища Государственного Эрмитажа в Старой Деревне представили на заседании Градостроительного совета при правительстве Петербурга, передает «БалтИнфо».
Третья очередь — это два новых корпуса на Заусадебной улице, д.37 и Школьной улице, д.39. Один из корпусов представляет собой многофункциональный «Куб», внутри которого будут располагаться открытые фондохранилища, публичная библиотека, а также библиотека по искусству для специалистов, и другие общественные пространства. Между корпусами предполагается построить связь-переход над железной дорогой шириной 6 метров, в котором нуждаются жители района. Он также будет доступен для горожан, как и площадь перед комплексом зданий Эрмитажа, которая будет открыта в течение дня и доступна для городских мероприятий.
Рецензент проекта, архитектор Никита Явейн, предложил его одобрить, так как такой культурный центр в новом районе «соберет» окружающую застройку, а также станет и архитектурной, и общественной доминантой.
«Переход между корпусами над железной дорогой решен не как мостик, а как некий дом, который достаточно насыщен функционально, это очень удачное решение. Но сложное, так как юридически согласовать одну собтвенность над другой будет приключением для авторов, и не маленьким», — заявил Явейн. Тем не менее он подчеркнул, что РЖД поддерживает проект надземного перехода над железнодорожными путями.
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский тоже поддержал проект. В результате проект ОАО «Трансмашпроект» и архитектурной мастерской Рема Колхааса по строительству третьей очереди фондохранилища Эрмитажа был согласован Градсоветом Петербурга.