GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В Пушкине обрушился исторический флигель дома Кучумовых

В пятницу ночью на Пушкинской, 18, рухнул исторический деревянный флигель дома Кучумовых. Здание почти полностью разобрали.

Деревянный флигель дома Кучумовых находился во дворе по Пушкинской улице, 18. Он был построен в 1861 году Николаем Никитиным. В конце XIX века его перестроили. Дом является выявленным объектом культурного наследия. Предположительно в 2006 году внутри был крупный пожар, выгорел второй этаж.

В настоящее время постройка находится в собственности частного лица, однако владелец не заключил с КГИОПом охранного обязательства. Предполагалось реконструировать здание. По информации градозащитников, КГИОП неоднократно выдавал владельцу флигеля предписание на демонтаж аварийных козырьков здания. Также в комитете говорят о воссоздании дома в прежних габаритах и с прежним видом фасадов.

В ночь на пятницу произошло обрушение флигеля. Наутро аварийные службы начали проводить работы по обеспечению безопасности на территории вокруг дома и отключению электричества. Днем проходила разборка дома с помощью строительной техники.

Как сообщила сегодня «Карповке» председатель пушкинского отделения ВООПиК Галина Груздева, от здания вчера вечером оставалась одна стенка. Этого достаточно, по ее мнению, чтобы восстановить памятник в историческом виде и том же статусе. Также госпожа Груздева направила в комитет по охране памятников запрос с целью выяснить планы города по воссозданию флигеля.