GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

По факту мошенничества при реконструкции кинотеатра «Максим» возбудили дело

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при реконструкции кинотеатра «Максим». Из бюджета города было похищено полмиллиона рублей, предназначенных на ремонт, сообщает «Карповка».

Капремонт кинотеатра на Ланском шоссе, 35, стартовал еще в 2007 году и должен был завершиться к началу 2011-го. Однако из-за трудностей с финансированием сроки открытия комплекса были перенесены на 2012 год. В здании собирались открыть культурно-досуговый центр для жителей Приморского района с залом на 1100 мест и малый театральный зал на 120 мест.

По информации прокуратуры Приморского района, в декабре 2010 года неустановленными лицами, выдававшими себя за представителей ООО «М-строй», — компании, которая по контракту с ГБУ «Приморский культурный центр» выполняла строительные работы по реконструкции кинотеатра, был представлен для подписи и оплаты акт о приемке якобы выполненных работ на сумму 499 тыс. рублей. 28 декабря того же года указанные средства из городского бюджета были зачислены на счет ООО «М-строй», после чего похищены.

Это не единственное уголовное дело, связанное с реконструкцией «Максима», — 17 июня этого года было возбуждено дело также по факту мошенничества в 2011 году. Тогда было похищено около 90 тыс. рублей.

С просьбой обнародовать результаты проверки расходования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию, в Смольный не так давно обращался депутат закса Александр Кобринский. По данным парламентария, в 2010 году на ремонт и закупку оборудования для будущего культурного центра из городской казны было выделено 62,4 млн рублей, а в 2011-м — 93,6 млн.