GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Для Колтушей разработают новую схему водоснабжения

Для дер. Колтуши и Разметелево во Всеволожском районе Ленобласти будут разработана новая схема водоснабжения. Региональному Комитету по ЖКХ и транспорту поручено подготовить техзадание на разработку схемы с учетом существующего плана комплексного развития района.

Водоснабжением этих населенных пунктов занимается УМП «ЖилКомЭнерго», которое получает воду от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». ЖилКомЭнерго находится в состоянии банкротства, и задолженность за потребляемую воду превышает 282 млн рублей. Тем не менее, петербургский Водоканал выполняет в полном объеме свои обязательства по договору и подачу воды не ограничивает.

Перебои в водоснабжении потребителей, по словам вице-губернатора Ленобласти Юрия Пахомовского, связаны со значительными потерями воды в ходе транспортировки из-за износа трубопроводов и незаконными присоединениями к сетям.