GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«СПб Реновация» приступила к строительству жилого дома в Сосновой поляне

Жилой дом на улице Летчика Пилютова — стал первым объектом компании, который строится в рамках программы реновации верхового и аварийного жилья в Санкт-Петербурге. В настоящее время уже произведены работы нулевого цикла. Возводится технический этаж здания.

Согласно проекту жилой дом будет состоять из 4 секций, сгруппированных вокруг пристроенной подземной одноэтажной автостоянки с эксплуатируемой кровлей. Этажность составит от 8 до 17 этажей. Общее количество квартир 307. Площадь земельного участка 14900 м2.

Управляющим строительством выступает немецкая компания Hochtief (ООО «Хохтиф»), а непосредственно работами на участке в Сосновой поляне управляет французская Algeco (ООО «Алжеко»). Компания Algeco Scotsman занимается сдачей в аренду специализированных строительных модульных помещений и модулей для хранения и организацией сервиса стройплощадки.

В задачи Algeco Scotsman на объектах «СПб Реновации» будут входить поставка и монтаж модульных зданий для организации строительных городков, подключение строительных площадок к электросетям, установка на площадках временного ограждения и видеонаблюдения, вывоз строительных и бытовых отходов, уборка грязи снега и пыли.

Так, например, репортер портала «Петростройбаза» побывавший на объекте, обратил внимание на ограждение строительной площадки. В отличие от других петербургских застройщиков, использующих в качестве ограждения стройки синие профлисты или бетонные модули, в Сосновой поляне применен забор из сварной сетки. Это позволяет любому желающему увидеть все происходящее на строительной площадке.

Петростройбаза