GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На месте туберкулезного санатория построят дом отдыха

На торги выставлен бывший туберкулезный санаторий в Гатчинском районе. Территорию на берегу Оредежа продают под строительство дома отдыха.

Санаторий «Песчанка», расположенный неподалеку от станции Сиверская, близ деревни Грязно Гатчинского района Ленинградской области был образован в 1920 году для лечения туберкулезных больных. После войны санаторий был возрождён и просуществовал до перестройки. С середины восьмидесятых годов пансионат пустовал, в девяностые сменил несколько собственников.

В настоящий момент «Российский аукционный дом» выставил объект на продажу. Земельный участок санатория на берегу реки Оредеж, площадью 22,9 гектара готовы отдать за сумму от 145 млн. рублей. Территорию разрешено использовать для размещения дома отдыха. Наиболее вероятные варианты застройки участка по мнению аукционистов это создание санаторно-курортного комплекса, базы отдыха, медицинского центра или частной резиденции.

По информации аукционного дома, не называемый прежний собственник комплекса разработал инвестиционный проект, подразумевающий создание санаторно-курортного комплекса. По этому плану там предполагается размещение гостиничного и апартамент- комплексов и домов для сезонного проживания. Аукционисты особо отметили, что при для развития объекта могут быть задействованы и дополнительные территории, непосредственно прилегающие к санаторию с западной и восточной сторон.