GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В Петроградском районе завели уголовные дела на директоров двух ЖКС

Уголовные дела в отношении генеральных директоров двух управляющих компаний Петроградского района. Их подозревают в причинении ущерба на сумму в 16 млн рублей.

Речь идет о начальниках «Жилкомсервиса № 2 Петроградского района» и «Жилкомсервиса № 1 Петроградского района», сообщают в городской прокуратуре. По данным надзорного ведомства, в обоих случаях ущерб был нанесен компаниям и жителям подведомственных им домов, при закупке узлов учета тепловой энергии.

Так, гендиректора районного ЖКС № 2 подозревают в том, что в январе 2011 года он, руководствуясь личными интересами, заключил с ООО “Лизинговая компания ”Санкт-Петербург” договор лизинга на покупку и установку 107 узлов учета тепловой энергии. В результате компании был нанесен ущерб на сумму более 16 млн рублей. Ущемлены оказались и законные интересы жителей дома № 17 по улице Блохина, которые оплачивали содержание узлов учета, установленных без их согласия и не используемых ими в своих интересах.

По аналогичной схеме, по версии прокуратуры, действовала и бывшая начальница ЖКС № 1, в результате противоправных действий которой компании был нанесен ущерб почти в 22 млн рублей. В отношении обоих гендиректоров возбуждены уголовные дела по статье «Злоупотребление полномочиями».