GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Путепровод над железной дорогой построят в Гатчине

В этом году наконец начнётся строительство путепровода над железной дорогой в Гатчине. Проект моста подготовят железнодорожники.

Путепровод в Гатчине планируется построить в створе Киевской улицы и Двинского шоссе. В связи с увеличившимся потоком поездов в порт Усть-Луга, сейчас в этом месте постоянные пробки, в которых стоят скорые и пожарные. По подсчетам, в течение суток переезд остается закрытым 12,5 часа.

На пресс-конференции состоявшейся сегодня в ИТАР-ТАСС, председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Львов рассказал, что ОАО «РЖД» обязалось подготовить проект путепровода и согласовать его с Госэкспертизой. Далее будет объявлен конкурс на проведение строительно-монтажных работ. Временный объезд планируется подготовить на средства из областного бюджета.

Автомобильный мост над железной дорогой планируется четырёхполосным. По данным на прошлый год, его планируемая стоимость составляла 2,2 млрд рублей. Правительством области тогда было дано поручение удешевить проект. О стоимости проекта на сегодняшний день информации нет.

На Киевской улице, которая соединяет этот переезд и площадь Коннетабля (недалеко от Павловского дворца), есть и еще одно пересечение с путями — Балтийской веткой, но строить путепровод там пока не планируется в виду не очень интенсивного движения.