GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В Центральном районе Петербурга будет разработана программа ремонта подвесных дворов

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев в ходе выездного рабочего совещания в Центральном районе города поручил главе райадминистрации Марии Щербаковой в ближайшее время разработать проекты ремонта аварийных фасадов и подвесных дворов, а также предложить на согласование адресную программу их финансирования.

Мария Щербакова обратилась к Владимиру Лавленцеву за содействием в решении этих вопросов. В связи с длительной эксплуатацией (более 100 лет) подвесные дворы Центрального района находятся в аварийном состоянии и некоторые уже обрушились. Ремонтные работы необходимо выполнять только по специально разработанному проекту, так как под перекрытиями дворов, как правило, расположены коммуникации. В районе насчитывается 58 подвесных дворов, а ремонта требуют 42 двора. По 16 из них работы выполнены. Ориентировочная стоимость ремонта одного объекта составляет примерно 3,5 млн рублей. В связи с этим глава райадминистрации обратилась к вице-губернатору с просьбой о содействии в выделении финансирования на эти цели.