GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Столицей Ленобласти станет Гатчина

Правительство Ленинградской области может переехать из центра Петербурга в Гатчину, но не за бюджетные деньги, заявил во вторник на пресс-конференции губернатор Александр Дрозденко.

«Гатчина сегодня «обречена» на интенсивное развитие. Есть реальная возможность привлечения туда федеральных инвестиций под развитие там центра нанотехнологий, технопарков и промплощадок с участием в том числе китайского бизнеса. Также есть возможность размещения там площадей для размещения правительства области. Но при этом мы не должны потратить ни копейки бюджетных средств. Нужно рассматривать другие схемы — инвестиционные, государственно-частное партнерство», — отметил Дрозденко.

По его словам, для возможного переезда необходимо вместе с крупными инвесторами пересмотреть документы территориального планирования и генпланы как города Гатчины, так и Гатчинского района для того, чтобы наметить перспективные пути развития.

Сегодняшние генпланы этого не учитывают, добавил Дрозденко.