GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

КГИОП проведет заново экспертизу 17 объектов-памятников

СПб ГКУ «Дирекция заказчика», подведомственная КГИОП, объявила конкурсы на проведение историко-культурной экспертизы сразу 22 объектов, 17 из которых уже имеют охранный статус.

Среди памятников, чей статус планируется пересмотреть — бани купца Овчинникова, от которых остался лишь фасад, и бульвар Большого проспекта В.О.

Конкурс стоимостью 9,4 млн рублей разделен на 3 лота. Экспертизу по ним будет необходимо провести за 45-60 календарных дней. Заявки принимаются до 1 июля.

Согласно конкурсной документации, большая часть зданий, чью экспертизу планируется провести, относятся к выявленным объектам культурного наследия. Их планируется обследовать на предмет включения в реестр региональных памятников или исключения из реестра.

Среди этих объектов — конструктивистский Дом политкаторжан на Троицкой площади, здание бань Е.Ф. Овчинникова на Большой Пушкарской, реконструируемое под бизнес-центр, два особняка на Миллионной улице 13 и 23 и два особняка на Почтамтской 19 и 21. Также в этот перечень попали Вавилонский сад с прудом на Октябрьском бульваре Пушкина, бульвар Большого проспекта В.О., комплекс из четырех оранжерей в Павловске, женский приют Н. и М. Тепловых на Новочеркасском проспекте и загородные дом и дача. Всего 13 объектов.

Кроме того, состав ряда объектов планируется уточнить — это Василеостровский вагонный парк на Среднем проспекте, кронштадтское Адмиралтейство и фабричный поселок Бумажной фабрики купца Печаткина в Красном селе. Для мемориала места битвы войск Александра Невского со шведами в 1240 году в Усть-Ижоре планируется уточнить режим использования территории.

Еще пять объектов, не являющихся памятниками, планируется оценить на возможность включения в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Это здание Пальмовой оранжереи в Таврическом саду, парк «Марьина гора», расположенный между Приморским и Средне-Выборгским шоссе в Курортном районе, земляная крепость в Осиновой роще, усыпальница сенатора Н.А. Манасеина на Казанском кладбище Пушкина и дот на ул. Тупиковая в поселке Белоостров.