GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Проект Театра песни Аллы Пугачевой не вписывается в генплан Петербурга

Городской суд, рассмотрев заявление депутата Законодательного Собрания Петербурга Алексея Ковалева, признал несоответствие Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в части территории планируемого строительства Театра песни Аллы Пугачевой в устье р. Смоленки на Васильевском острове генплану Петербурга.

Участок, предоставленный инвестору для строительства театра, частично находится в зоне «У», являющейся территорией общего пользования и предназначенной для скоростных дорог и магистралей. В устье р. Смоленки эта зона была выделена для развития Морской набережной.

«Правила землепользования и застройки были приняты в 2008 году и вступили в силу в 2009-м. При рассмотрении ПЗЗ в первом чтении Морская набережная была в них отмечена, но далее поправкой правительства Петербурга ее территория была присоединена к деловой зоне, то есть эта магистраль из ПЗЗ исчезла. Таким образом, ПЗЗ в этой части противоречат принятому на год ранее генеральному плану Петербурга, в котором магистраль есть. Несоответствие ПЗЗ генплану является нарушением Градостроительного кодекса РФ, что и стало основанием для принятого судом решения», – отметил Алексей Ковалев, комментируя судебное решение.

Напомним, строительство Театра песни Аллы Пугачевой предполагается начать в конце 2013-го – начале 2014 года. Высота театра с учетом требований городского градостроительного совета снижена с 70 м до 60 м. Уже проведена экспертиза, которая подтверждает, что здание не будет просматриваться из исторического центра города и не нарушит сложившийся архитектурный облик. Строительство объекта может занять около трех лет. Стоимость проекта, по предварительным данным, составляет около $500 млн.