GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Спрос на системы видеонаблюдения пошел в рост

Специалисты исследовательской компании IMS Research прогнозируют дальнейший рост показателей продаж на рынке видеонаблюдения, во многом обусловленный реакцией общественности на апрельскую трагедию в Бостоне.

Трагедии прошлого, такие, как 11 сентября 2001 года и взрывы в лондонском метро в 2005 году, среди всего многообразия последствий имели и рост бюджетных расходов на внедрение систем видеонаблюдения — прежде всего муниципальных, транспортных и в местах массового скопления. Исходя из этой тенденции, эксперты компании IMS Research откорректировали прогнозы развития мирового рынка видеонаблюдения в бОльшую сторону. К 2016 году объём мирового рынка в этом секторе вырастет до 20,5 миллиардов долларов, что превышает показатель 2010 года на 114%.

От сколько-нибудь точной оценки влияния событий, разыгравшихся в ходе проведения Бостонского марафона, на бюджетные расходы США, эксперты на данный момент уклонились. По их мнению, ситуация на рынке видеонаблюдения весьма часто зависит от принципиально непредсказуемых факторов — экономических потрясений, внезапных колебаний бюджетной политики и, собственно, проявлений терроризма.

Увеличение бюджетных расходов косвенно иллюстрирует тот факт, что что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (Federal Emergency Management Agency, FEMA) за последнее время выдало 11 грантов на разработку оборудования для систем физической безопасности и видеонаблюдения на общую сумму в несколько миллионов долларов.

Свой вклад в рост рынка видеонаблюдения вносит и экономический подъём: с выходом из кризиса заметно увеличились расходы на приобретение систем видеонаблюдения в банковском секторе и розничной торговле. И, конечно же, заметно повлияло на рынок охранного видео развитие и внедрение технологий, связанное с окончательной победой сетевых систем над аналоговыми. К 2014 году объём мирового рынка сетевого видеонаблюдения доберётся до отметки в 7 миллиардов долларов, впервые обогнав «аналог», показатель которого ожидается на уровне 6,5 миллиардов.