GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Под Сестрорецком начались работы по намыву территории

В нестоящее время часть берега в поселке Лисий Нос огорожено забором, установлено быстровозводимое здание для размещения штаба строительства.

Напомним, начиная с октября 2009 года, ООО «Северо-Запад Инвест» реализует инвестиционный проект комплексного освоения территорий, расположенных между Водосливным каналом на юге города Сестрорецка и Комплексом защитных сооружений от наводнений Санкт-Петербурга в границах поселков Лисий Нос и Горская.

Проект направлен на формирование качественно новой среды обитания человека, удобной для проживания, работы и отдыха, а также решение проблемы депрессивных прибрежных территорий восточной части акватории Финского залива.

Проект комплексного освоения территорий побережья Финского залива между п. Лисий Нос и г. Сестрорецк осуществляется в соответствии с договорами аренды, заключенными с Санкт-Петербургом. После проведения в 2009 и в 2010 годах аукционов компания «Северо-Запад Инвест» получила право комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства. Условия заключенных договоров включают в себя обязательства по разработке планировочной документации, инженерной подготовки городских территорий путем намыва и стабилизации, строительства объектов инфраструктуры.

Организация городом торгов была результатом принятых на Федеральном и Региональном уровнях решений, направленных на развитие городских земель в восточной части акватории Финского залива. Распоряжение Правительства РФ №1707-р от 13 ноября 2009 г. и Постановление Совета Федерации Российской Федерации № 490-СФ от 16 декабря 2009 года позволили Санкт-Петербургу привлечь инвестора для решения этой задачи.

Общий размер частных инвестиций в проект составит около 250 млрд. рублей.

Петростройбаза