GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Мостострой 6 приступил к строительству развязки в Репино

Развязка на пресечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта Курортного района с железнодорожными путями Выборгского направления в районе станции «Репино» обеспечит безопасность движения по маршруту следования скоростного поезда «Аллегро» между Петербургом и Хельсинки.

По словам проектировщиков, необходимость строительства этого объекта обусловлена тем, что в границах Петербурга сегодня поезда «Аллегро» идут со сниженной скоростью. Планировочное решение представляет из себя двустороннюю разворотную петлю, которая позволяет автомобилям двигаться, разворачиваться и пересекать железнодорожные пути по эстакаде.

В рамках проекта на подходе к эстакаде также предполагается создать ряд шумозащитных экранов. Предусмотрен и пешеходный переход в виде двух башен, внутри которых будут расположены лифты для маломобильных групп населения. Здесь должна появиться двухуровневая развязка, которая будет пересекать пути по эстакаде. Стоимость строительства оценивается в 2,1 млрд рублей.

Петростройбаза