GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

НИИЦ Генплана оценил Ingria Tower

СПб ГКУ «НИИЦ Генплана Санкт-Петербурга» по заказу «Строительной компании С.Э.Р.» провел оценку визуального восприятия многофункционального центра Ingria Tower со стороны исторического центра города. По словам экспертов, ни в одном из созданных на базе трехмерной карты Петербурга планов высотное здание видов не нарушает.

«Заключение было заказано институту Генплана в начале года. Главная задача, которой мы хотели достичь, это подтвердить нашу уверенность, что знаковый объект Ingria Tower не будет мешать и диссонировать с городским видом из центра Петербурга. В принципе эксперты подтвердили наше предположение — ни на одном из планов, выстроенных из исторического центра, Ingria Tower не выделяется из городской среды», — рассказал Павел Бережной, исполнительный директор «Строительной компании С.Э.Р.». «Более того, именно наш небоскреб станет видообразующей доминантой всего севера Петербурга, которой сейчас так не хватает. Единственным замечанием, которое было высказано экспертами института Генплана, стало уменьшение угловой площади объекта в панораме Верхнего и среднего Суздальских озер, более сложная проработка силуэта объекта с увеличением его ступенчатости и прорисовкой венчающей части. Мы, несомненно, используем эту рекомендацию при работе», — пояснил он.
Проект многофункционального комплекса INGRIA TOWER предусматривает сооружение двух корпусов на одном стилобате: 47‑этажного апарт-отеля (165 метров) и 24‑этажного бизнес-центра. Проектированием небоскреба занимается Архитектурная мастерская Цыцина. Общая площадь комплекса составит около 60 000 кв. м. Площадь апартаментов — 21 000 кв. м, офисных помещений —11000 кв. м. Объем инвестиций в проект около $170 млн. Работы на площадке начнутся осенью 2013‑го, завершить проект планируется в 2017‑м году. Сейчас ведется снос существующих зданий и расчистка будущей строительной площадки . Все работы по сносу и подготовке площадки планируется завершить до середины июня. «В первую очередь это необходимо для проведения дополнительных геологических исследований. Они будут вестись параллельно с доработкой проекта многофункционального комплекса INGRIA TOWER. Планируем уже в течение мая представить проект на экспертизу», — рассказал Павел Бережной.