GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: «Деметра» стала генподрядчиком реконструкции Новой Голландии

Со следующего года компания «Миллхауз», подконтрольная Роману Абрамовичу, приступит к работам по реконструкции Новой Голландии стоимостью не менее 14 миллиардов рублей.

Основным подрядчиком строительства без конкурса стала петербургская компания «Деметра», сказал сегодня на пресс-конференции начальник управления по информационной политике ООО «Миллхауз» Джон Манн. Как сообщает сайт компании «Деметра», фирма, созданная в 1991 году, занимается общестроительными работами широкого профиля, однако особое внимание уделяет реставрации. ООО «Деметра» входит в петербургский Союз реставраторов и имеет награды, в частности, за реставрацию Катальной горки и Китайского дворца в Ораниенбауме. Также компания работала в Меньшиковском и Шуваловском дворцах и на ряде объектов в Петропавловской крепости.

Сегодня в Новой Голландии состоялось открытие летнего сезона, последнего перед началом реконструкции. Уже осенью «Миллхауз» рассчитывает представить петербуржцам окончательный проект. Сейчас он проходит государственную и частную экспертизу.

Основой проекта стала концепция бюро WorkAC. Два исторических здания будут отданы под IT-инкубатор, музеи и галереи. Третье отдадут под магазины и апартаменты. Круглое здание тюрьмы станет бутик-отелем.

Инвестор уже израсходовал на проект более двух миллиардов рублей. Сейчас на острове идут гидротехнические работы, исследуется состояние набережной и фундаментов зданий. Предварительный срок окупаемости проекта — 14 лет, рассказал Джон Манн.