GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Аукцион по покупке жилья для льготников провалился

Для участия в аукционах на приобретение для госнужд Петербурга квартир, которые впоследствии будут предоставлены льготным категориям граждан, заявку подала всего одна компания — «Дальпитерстрой».

Остальным застройщикам предложенная Смольным максимальная цена (48,5 тыс. рублей за кв. м) показалась слишком низкой.

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга объявил о проведении шести открытых электронных аукционов на приобретение 1796 квартир для государственных нужд на общую сумму 5,2 млрд рублей 27 марта. Общая площадь покупаемого жилья — 107,2 тыс. кв. м.

Окончание рассмотрения заявок и принятие решения о возможности заключения контрактов на покупку у застройщиков квартир было намечено на 17 мая. Однако в среду после окончания приема заявок стало понятно, что на три из шести лотов не подано ни одной заявки, а в трех оставшихся решил поучаствовать только «Дальпитерстрой», сообщили «Ведомостям» в КУГИ. Если заявка компании будет признана соответствующей требованиям, контракты будут заключены с единственным участником, подчеркнули в КУГИ.

«Дальпитерстрой» хочет продать городу квартиры, расположенные на юге города — в комплексе «Ленсоветовский» в Шушарах.

Компания подала заявки по максимальной стоимости, цена в 48,5 тыс. рублей за кв. м устраивает компанию при условии больших объемов продажи, рассказала изданию представитель застройщика.