GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Сгоревший старинный дом на улице Чекистов, 7, продадут с торгов

Историческое здание на улице Чекистов, 7, сильно пострадавшее в результате пожара, будет выставлено на торги. До последнее времени там квартировали приставы.

Двухэтажное деревянное здание в парке «Новознаменка» было построено в 1893–1897 годах как корпус Новознаменской больницы. Автор проекта — академик архитектуры Модест Иванов. Последней, кто квартировал в старинном доме, была служба судебных приставов Красносельского района; они съехали осенью 2011 года.

Спустя полгода в здании произошел сильных пожар, превративший дом в остов. С тех пор никаких видимых работ по восстановлению не было.

Зампред комитета по управлению городским имуществом Елена Федорова сообщила «Карповке», что год назад управление недвижимого имущества Красносельского района направило пакет документов в Фонд имущества Санкт-Петербурга, чтобы тот продал обгоревшие руины с торгов. Однако фонд до сих пор «осуществляет работы по формированию земельного участка». Добавим, дом на улице Чекистов, 7, не имеет собственной территории — к нему вплотную примыкает парк «Новознаменка».