GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Губернатор Ленобласти остановил снос исторического квартала в Выборге

При правительстве Ленинградской области по поручению губернатора Александра Дрозденко создана рабочая группа, которая будет разбираться в произошедшем. На данный момент демонтаж зданий остановлен.

Напомним в начале мая в Выборге на территории исторического квартала Старого города (между улицами Сторожевой Башни, Крепостной, Красноармейской и Красина) было снесено несколько аварийных зданий.

Данный квартал застраивался в XVIII — начале ХХ века, нынешнюю планировку он приобрел в 1906 году, когда горный советник купец Сет Солберг разместил здесь свой красочный завод. В 1935 году, когда Выборг принадлежал независимой Финляндии, завод был переоснащен и капитально отремонтирован. Промышленная функция сохранялась и в советское время, когда в квартале разместился завод «Электроинструмент». Заказчиком работ по сносу выступила районная администрация.

Петростройбаза