GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Начался демонтаж корпуса фабрики «Искра» для строительства INGRIA TOWER

Компания «С. Э. Р.» приступила к реализации проекта самого высокого здания в Петербурге — INGRIA TOWER . Таким оно останется, пока не завершат небоскреб «Лахта-центра». В настоящее время идет снос корпуса фабрики «Искра». Подрядчик — ГК «Размах».

Проект INGRIA TOWER предусматривает сооружение двух корпусов на одном стилобате: 47‑этажного апарт-отеля (165 метров) и 24‑этажного бизнес-центра. Застройщик получил градостроительный план участка, подтверждающий возможность создания такого объекта. Высотка появится на пересечении Северного проспекта и проспекта Энгельса, на Поклонной горе. (Еще плюс 36 метров.) Участок размером около 4000 кв.м компания приобрела год назад. По оценкам экспертов, стоимость этой сделки могла составить $9–10 млн.

В тендере на проектирование победила Архитектурная мастерская Цыцина. Она должна завершить работу в мае 2013‑го, после чего проект отправится на экспертизу в Москву (здания высотой более 100 метров проверяют столичные специалисты).

Общая площадь комплекса составит около 57 000 кв. м. Площадь апартаментов (всего их 492) — более 21 000 кв. м. Предусмотрены «студии» (27–33 кв.м), одно- (49–62 кв.м) и двухкомнатные (68–72 кв.м) варианты.

Площадь офисных помещений — примерно 10 700 кв. м. Они разделены на секции от 45 до 103 кв.м, которые можно легко объединить.

Есть и трехэтажный подземный паркинг на 170 автомобилей. Первые три этажа зданий отведены под коммерческие помещения. Генеральный директор компании «С. Э.Р.» Павел Белоусов говорит, что здесь разместится вся гостиничная инфраструктура: два ресторана, фитнес-центр с бассейном, прачечная, супермаркет и многое другое. По его словам, практически на все помещения уже есть потенциальные арендаторы.

Застройщик пока не решил, когда откроет продажу апартаментов и офисов. Возможно, в проекте будет единственный инвестор — такие переговоры уже ведутся. Есть договоренности о проектном финансировании с двумя банками. Схему продаж должны утвердить в апреле, когда проект вернется с выставки MIPIM.

Работы на площадке строители хотят начать летом 2013‑го, завершить проект — в 2017‑м. В компании надеются, что небоскреб «Лахта-центра» к этому времени еще не построят, и их здание будет какое-то время самым высоким в городе.

Пока рекорд среди офисных новостроек остается за Leader tower на площади Конституции (около 140 метров, 42 этажа), среди жилых — за недавно введенным в эксплуатацию комплексом «Князь Александр Невский» (35 этажей, около 125 метров).

Андрей Некрасов