GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: 368 млн рублей взыскают с ООО «Петроком» по «трубному делу»

В Высшем арбитражном суде РФ состоялось слушание в первой инстанции дела об иске Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга к ООО «Петроком».

Как следует из материалов Высшего арбитражного суда, в роли третьего лица привлечено ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» как технический заказчик контракта.

Власти обвиняют компанию в поставке некачественных труб, в результате чего было возбуждено знаменитое «трубное дело». Сумма иска — 368 млн рублей.

Ответчик специализируется на организации проектирования и строительства магистральных сетей тепло-, водо- и газоснабжения, а также объектов электроэнергетики, в том числе электроподстанций 110 кВ и более. Компания выступала подрядчиком по ряду объектов горзаказа, в их числе – некоторые электроподстанции и детская городская больница им. Раухфуса.

Как известно, схемы «трубного дела» строились на поставке и монтаже оборудования, не соответствующего госстандартам. Только в течение апреля ООО «Петроком» 11 раз становилось участником разбирательств в различных инстанциях — арбитраже Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 13-м арбитражном апелляционном суде, антимонопольном ведомстве.

Следующее заседание назначено на 23 мая.