GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: СК «Ойкумена» через суд обязала «Ленэнерго» подключить к сетям дом «Кроштадтский форт»

Суд обязал монополиста исполнить договор в течение 4,5 месяцев, именно поэтому сроки введения объекта в эксплуатацию придется перенести.
Строительная компания «Ойкумена» завершает строительство жилого дома в Кировском районе «Кронштадтский форт». Запланированный срок сдачи объекта был назначен на второй квартал 2013 года, и к этому времени все строительные работы будут завершены. Однако в эксплуатацию дом будет введен позже – лишь в декабре 2013 года. Процесс ввода здания в эксплуатацию зависит не только от застройщика, но и от других компаний – в частности, от владельцев городских сетей. Причиной задержки сдачи «Кронштадтского форта» стало несвоевременное подключение дома к электрическим сетям. Свои обязательства по этому вопросу нарушила компания «Ленэнерго».
Договор на подключение жилого дома к электросетям был заключен в июне 2011 года. Монополист обязался за год построить и оборудовать новую трансформаторную подстанцию. СК «Ойкумена» свои финансовые обязательства по договору исполнила в полном объеме. Однако к началу 2013 года «Ленэнерго» к строительству так и не приступила. Как заявили представители компании-монополиста, подстанция не включена в адресную инвестиционную программу «Ленэнерго». Застройщика этот аргумент не устроил, и он обратился в суд. Суд констатировал, что приведенная причина задержания сроков не может служить основанием для одностороннего изменения условия соглашения, и обязал «Ленэнерго» исполнить договор в течение 4,5 месяцев с даты вступления решения в законную силу. Согласно постановлению суда, жилой комплекс «Кронштадтский форт» должен быть подключен к электрическим сетям по постоянной схеме до 04 сентября 2013 года, что отодвигает сроки введения этого объекта в эксплуатацию.
– К сожалению, сроки ввода объектов в эксплуатацию зависят не только от застройщика. Именно такая ситуация сложилась и с нашим объектом «Кронштадтский форт». Его сроки сдачи в эксплуатацию пришлось перенести на 1 декабря 2013 года, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ЗАО «Ойкумена» Лев Викторович Гниденко. – При этом плановые сроки завершения работ остались прежними, а передача квартир по Акту приема-передачи будет осуществляться в соответствии с Договорами долевого участия в срок до 31.12.2013 года. Мы надеемся на понимание сложившейся ситуации со стороны наших покупателей и постараемся сделать все возможное для сокращения сроков ввода дома в эксплуатацию.
«Кронштадтский форт» – многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой, расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Кронштадтская ул., дом 13, корпус 2, литера А.

Департамент общественных связей ЗАО «Ойкумена»