GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Обманутые дольщики Петербурга станут арендаторами

4,9 тыс. обманутых дольщиков насчитывается в Петербурге согласно официальной статистике. Решить их проблемы городские власти намерены при помощи наложения на застройщиков дополнительных обязательств.

О соответствующих планах Смольного в ходе своего ежегодного отчета перед депутатами законодательного собрания Северной столицы сообщил губернатор Георгий Полтавченко. По словам градоначальника, в настоящий момент городские власти утвердили в данном вопросе четкие определения понятий «участник долевого строительства, нуждающийся в защите», «проблемный объект» и «недобросовестный застройщик-инвестор». Опираясь на утвержденные формулировки, в городской реестр обманутых дольщиков чиновники включили 4,9 тыс. человек, а также было выявлено 19 проблемных объектов.

По словам господина Полтавченко, те наиболее проблемные объекты, которые до сих пор находятся «на стадии котлована», будут включать в так называемые лоты «с обременением», куда кроме них войдут наиболее привлекательные для инвесторов участки. Таким образом, желая заполучить интересный надел под свои объекты, застройщики будут брать на себя обязательства по вводу в строй тех домов, к которым относятся обманутые дольщики.

В качестве краткосрочной меры по решению проблемы Смольный готов временно заселить дольщиков в городском фонде жилья на условиях договора льготной аренды.