GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Главная сцена Мариинки готовтся к реконструкции

Правда, начнется реконструкция старой сцены Мариинского театра не раньше чем через три года. Об этом сообщил художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

«Мы должны освоить прежде всего новую сцену, постепенно перенести и распределить спектакли между тремя площадками и только потом думать о реконструкции старой сцены», — цитирует Гергиева «Интерфакс».

Он подчеркнул, что не является сторонником «больших бюджетов» и поспешных решений. «Театр не в таком состоянии, чтобы его нужно было немедленно закрывать на реконструкцию. Я люблю острожный подход», — добавил маэстро.

В свою очередь архитектор второй сцены Мариинского театра Джек Даймонд отверг претензии критиков. «Это корона моей карьеры. Вдохновением на создание этого проекта для меня стала старая сцена театра. Я очень взволнован результатом. Те, кто критикуют это здание, его даже не видели. Кто-то сказал, что здесь маленькое фойе, но вы только взгляните на него, оно огромное», — подчеркнул Даймонд.

По его мнению, Петербург состоит из протяженной застройки и выделенных мест — соборов. «Вторая сцена — это, с одной стороны, продолжение традиционной застройки города, с другой, это современное здание со своей уникальностью. Это город в городе», — сказал архитектор.

Он добавил, что во время строительства сцены на его плечах «сидели Глинка и Римский-Корсаков» и пристально следили. «Они мне подсказывали, поэтому театр получился отличный», — улыбнулся Даймонд.

Вторая сцена Мариинского театра откроется 1 мая. Ее строительство длилось более восьми лет. У нового здания театра семь надземных этажей и три подземных.