GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Демонтаж в пер. Лодыгина законен

Комментарий Службы по поводу демонтажа здания по адресу: пер. Лодыгина, д.3, лит А

Комментарий Службы по поводу демонтажа здания по адресу: пер. Лодыгина, д.3, лит А: собственником земельного участка и здания по адресу: пер. Лодыгина, д.3, лит А является ООО «Вита-строй».

По заключению ФГБОУ ВПО СПБГАСУ в результате обследования технического состояния строительных конструкций от 21.11.2012 здание признано необратимо аварийным.

Согласно письму КГИОП от 19.03.2013 «здание не формировало и не формирует уличный фронт застройки», согласно письму КГИОП от 20.03.2013 «здание объектом (выявленным объектом) культурного наследия не является, располагается вне границ территорий объектов (выявленных объектов) культурного наследия».

Согласно письму КГИОП от 25.03.2013 «историко-культурные градостроительные исследования и натурные исследования были рассмотрены на совещании в КГИОП 14.02.2013 года. По итогам рассмотрения представленных материалов КГИОП, в пределах своей компетенции, не усматривает препятствий для проведения работ по устранению необратимой аварийности конструкций здания, расположенного по адресу: пер. Лодыгина, д.3, лит А.»

Служба напоминает, что, если застройщиком не планируется дальнейшее строительство, отдельного разрешения на снос здания не требуется. В соответствии с Гражданским кодексом собственник вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению с соблюдением градостроительного законодательства и строительных норм и правил.