GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В Пулково построят сельскохозяйственный рынок

В Петербурге между Пулково и КАД появится логистический инновационный центр сельскохозяйственной продукции «Агрополис». Центр намерены сделать по аналогии с крупнейшим в мире продовольственным рынком Rungis в Париже.

«Агрополис» выступает ядром проекта «Портленд» управляющей компании «Сателлит девелопмент». Логистический центр располагается в промышленной зоне «Предпортовая-3» между КАД и аэропортом Пулково, близ железнодорожной станции Ульянка. Будущий рынок займет площадь в 96,4 гектара, что составляет около половины общей площади «Портленда».

В настоящий момент идет разработка проекта. Предполагается организовать ряд складских помещений, а также создать выставочный центр. «Агрополис» будет ориентирован в первую очередь на оптовых покупателей: ритейл-компании, сферу ресторанного бизнеса, а также крупные и средние гипермаркеты. В центре будет представлена как отечественная, так и импортная продукция.

«Для России подобный крупный логистический формат для сельскохозяйственной отрасли уникален и не имеет аналогов. Развитие сельского хозяйства является одной из приоритетных направлений экономики страны, поэтому есть все основания полагать, что подобный формат будет востребован в России», — комментирует председатель совета директоров ООО «Сателлит девелопмент» Владимир Скигин.