GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Мск: Снос старых пятиэтажек завершится в Москве до конца 2015 года

Власти Москвы планируют завершить работы по сносу старых пятиэтажек до конца 2015 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Хуснуллиным осмотрели один из новых домов, который предназначается для заселения инвалидов и многодетных семей.

«У нас осталось 340 неснесенных пятиэтажек. Все инвестиционные контракты, кроме пяти, мы взяли на город, и уже за три месяца этого года дополнительно вышли на 40 площадок. На сегодняшний день определена программа на 1,871 млн квадратных метров, то есть это программа, которая позволяет весь объем сноса завершить в основном к концу 2015 года», — сказал Хуснуллин.

По его словам, уже отработаны архитектурно-градостроительные решения по муниципальным домам, их внешний вид, цветовые гаммы, чтобы «бюджетные дома отличались [от коммерческих] в лучшую сторону».

В свою очередь префект Северо-Восточного округа столицы Валерий Виноградов рассказал, что в округе осталось снести 89 пятиэтажек. «В основном это Северное и Южное Медведково, Свиблово, Бутырский район. Вся программа у нас расписана до дома», — отметил он.