GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: на территории СИЗО «Кресты» устроят креативный квартал

Смольный определился с площадкой, на которой может появиться в Петербурге креативный квартал, где планируется разместить офисы творческих компаний. Среди нескольких вариантов чиновники остановили свой выбор на СИЗО «Кресты».

Список возможных площадок под креативный кластер был составлен в Петербурге в январе. Среди них оказались Адмиралтейство, Петровский док и Летний сад Кронштадтского района, канатный цех завода «Красный гвоздильщик», территория трамвайного парка № 2 на Васильевском острове, площадка фабричного комплекса «Красное знамя» и даже территория СИЗО «Кресты» на Арсенальной набережной, 7.

По итогам анализа площадок наиболее актуальной были признаны именно «Кресты». По мнению чиновников, данная территория наиболее эффективна с экономической точки зрения. Однако в ближайшее время воплощен в жизнь проект, скорее всего, не будет, так как площадка СИЗО находится в федеральной собственности. По словам губернатора Георгия Полтавченко, в настоящий момент Смольный ведет переговоры с федеральными властями о передаче земли в ведение города.

В качестве возможного срока переезда градоначальник назвал 2015 год. При этом господин Полтавченко заверил, что к этому моменту СИЗО уже будет выселен в новое здание в Колпине. Следует отметить заявление сенатора от Петербурга в Совете Федерации Вадима Тюльпанова, сделанное на днях, о том, что к 2015 году планируется лишь завершить строительство нового здания тюрьмы, а его ввод в эксплуатацию состоится только в 2016 году.

Отметим, что в список возможных площадок для реализации проекта креативного квартала «Кресты» вошли одними из первых. О том, что тюрьма может стать территорией креативных компаний, в комитете по инвестициям и стратегическим проектам впервые заявили еще в августе прошлого года.