GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Марат Оганесян — новый строительный вице-губернатор

Пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, курирующего строительный комплекс, займет Марат Оганесян, с декабря 2011 года возглавляющий Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации.

Представитель губернатора в городском парламенте Михаил Бродский сообщил, что утверждение Оганесяна в Законодательном собрании состоится в ближайшую среду, 20 марта. Между тем Смольный пока не сообщал о внесении в городской парламент какой-либо кандидатуры на вакантную должность вице-губернатора.

Встречи Оганесяна с фракциями городского парламента запланированы на 19 марта, сообщил «АСН-Инфо» депутат Александр Кобринский. По его словам, в повестке дня ближайшего пленарного заседания вопроса об утверждении вице-губернатора нет, «но это вполне можно сделать с голоса». «Об этой персоне [Оганесяне] я ничего не знаю, кроме того, что он был причастен к строительству второй сцены Мариинки. Но он не архитектор, к нему претензий нет», — добавил Кобринский.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации выступает заказчиком работ на многих крупных объектах истории и культуры федерального округа, в частности, на строительстве второй сцены Мариинского театра, которая должна быть открыта 2 мая.

До января 2012 года строительную сферу в Смольном курировал Роман Филимонов, ныне глава Департамента госзаказчика капитального строительства Минобороны. После ухода Филимонова из Смольного его полномочия были делегированы вице-губернатору Игорю Метельскому, который отвечал за вопросы городского имущества. В декабре прошлого года он также покинул петербургскую администрацию.