GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Мск: Стадион Спартака «Открытие Арена» возводят в Тушине

Совместный проект футбольного клуба «Спартак» (Москва) и банка «Открытие» продолжает реализацию в Тушине, где строится стадион для «Спартака». Банк стал партнером клуба: «Спартак» и «Открытие» заключили соглашение, по которому новый стадион в течение как минимум шести лет будет называться «Открытие Арена». Стадион «Открытие Арена» в 2018 году примет матчи крупнейшего события в мире спорта – Чемпионата мира по футболу.

В настоящее время продолжается монтаж опорных систем под металлоконструкции ферм покрытия на стадионе «Спартак».

Основные характеристики объекта: проект стадиона, выполненный компанией «АЕКОМ РОССИЯ ЛИМИТЕД», соответствует уровню современных сооружений для соревнований Премьер-Лиги и ведущих европейских команд. Несущие колонны надземной конструкции стадиона обращены наружу, открывая беспрепятственный обзор поля с любого зрительского места. Расстояние между болельщиками и игроками сокращено ввиду отсутствия легкоатлетических треков вокруг поля, что способствует созданию волнующей атмосферы матча.
Проект конструкции покрытия выполнялся с учетом требований экономической эффективности и простоты сборки, а также экстремального климата Москвы, при этом большое внимание уделено эстетическому компоненту, облику стадиона. Лифты и просторные лестницы обеспечивают доступ зрителей на верхние ярусы стадиона. Предусмотрены просторные зоны циркуляции с множеством санузлов, кафе и буфетов.
Стадион отвечает самым высоким стандартам, предъявляемым к обеспечению безопасности зрителей и доступа маломобильным группам населения. В стадионе предусмотрены сооружения для теле- и радиожурналистов, отделенные от общественных зон. Для игроков клуба, официальных лиц и персонала запроектированы гардеробные, служебные помещения и офисы. Проект VIP-зоны отличается эксклюзивностью в соответствии с растущими требованиями и запросами к такому виду помещений. Покрытие поля стадиона будет искусственным, выполненным по новейшим технологиям; его можно заменять натуральным покрытием для проведения крупных футбольных соревнований.Помимо проекта стадиона AECOM разрабатывает генеральный план участка, на котором также будет располагаться многофункциональная арена на 12.000 мест и прочие развлекательные и торговые объекты.
Малая арена. Многофункциональный спортивный комплекс будет предназначен для проведения: футбольных матчей; культурно-массовых мероприятий; соревнований любого уровня по различным видам спорта (баскетбол, волейбол, и так далее); размещения пресс-центра чемпионата мира 2018 года. Характеристики Малой арены: площадь участка: 28,2 га, общая площадь здания: 40 220 кв. м.

Петростройбаза