GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Проект тоннеля в створе Гражданского проспекта заморожен

Проект тоннеля в створе Гражданского проспекта, который соединил бы Калининский район Петербурга со Всеволожским районом Ленобласти, заморожен по инициативе Смольного. Об этом рассказал представитель инвестиционной компании «Евроинвест» Юрий Васильев.

«Мы провели предпроектные разработки. Стоимость тоннеля в зависимости от инженерного решения может составить от 1 до 4 млрд рублей. Мы сумели заинтересовать Минтранс, который готов был выделить 80% необходимого финансирования, а также власти Ленобласти, от которых требовалось внести 10% от стоимости тоннеля. Таким образом от Петербурга требовалось всего 150-400 млн рублей, однако нам отказали в их выделении как минимум до 2017 года», — рассказал Юрий Васильев.

По его словам, компания совместно с Ленобластью в качестве замены тоннеля разрабатывает проект съезда с КАД в деревню Бугры и по этому поводу ведет переговоры с Дирекцией по строительству транспортного обхода Петербурга.
Источник: БН.ру