GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: «Мостоотряд-19» и «Возрождение» поссорились на ЗСД

Прокуратура Курортного района пригрозила дорожным компаниям «Мостоотряд-19» и «Возрождение» уголовным преследованием из-за конфликта, который развернулся между подрядчиками на стройплощадке северного участка ЗСД.

Напомним, что «Мостоотряд-19» по контракту с городом строит третью очередь северного участка – от КАДа до трассы «Скандинавия». В качестве субподрядчика компания привлекла известное дорожное предприятие «ПО «Возрождение»», которое работало на участке от речки Черной до «Скандинавии», пишет Фонтанка.ру.

Однако с лета 2012 года хозяйствующие субъекты находятся в состоянии конфликта, а осенью «Возрождение» подало иск о взыскании 679 млн рублей, которые компании якобы не заплатили за выполненные работы. В эту сумму входят 352 млн аванса, который был заплачен. Но работы еще не приняты «Мостоотрядом-19», а значит, считать эти деньги прибылью нельзя. К настоящему моменту «Возрождение» передало «Мостоотряду-19» все свои участки, кроме участка от реки Сестры до «Скандинавии», так как там работы до сих пор не приняты генподрядчиком.

Как рассказывала «Фонтанка», работы здесь не ведутся. На объекте постоянно присутствуют охранники двух противоборствующих сторон. На въезде со стороны Белоострова стоит блокпост «Мостоотряда-19», но «Возрождение» поставило перед ним два самосвала, чтобы работы не начались до разрешения спора. Однажды, когда генподрядчик попытался вывезти с площадки плиты, представители «Возрождения» вызвали полицию, так как посчитали, что речь идет о попытке хищения их имущества.

Как стало известно «Фонтанке», 19 февраля в прокуратуру Курортного района были вызваны представители обеих противоборствующих сторон. В предостережении, выданном надзорным ведомством, указано, что, несмотря на отсутствие решения суда, «стороны предпринимают меры по разрешению спора путем физического воздействия на принадлежащее им имущество». По данным прокуратуры, за время конфликта стороны уже 20 раз вызывали полицию.

Все это, как полагают в надзорном ведомстве, может нанести вред имуществу компаний, а также здоровью их сотрудников. В связи с этим прокуратура выдала предписание о недопустимости нарушения законодательства и пригрозила обоим участникам конфликта привлечением к уголовной ответственности по статье 330-й УК РФ – «Самоуправство».

Напомним, что заявленный срок сдачи всего северного участка ЗСД – июнь 2013 года.