GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ЛО: в Ломоносовском районе заложили поселок Новогорелово

Сегодня в Ломоносовском районе Ленинградской области состоялась закладка нового населенного пункта — поселка Новогорелово. Формально населенный пункт существует еще с 2011 года.

Новый поселок появится на севере муниципалитета «Виллозское сельское поселение», неподалеку от административной границы Петербурга. Памятную стелу в честь закладки Новогорелова сегодня открыл областной губернатор Александор Дрозденко.

При этом чиновники не планируют вкладываться в строительство данного населенного пункта, он будет полностью возведен за счет частных средств. Инвестором в проекте выступит ООО«Ленрусстрой», специализирующееся на возведении жилья на окраинах Петербурга, в его ближайших окрестностях и райцентрах Ленобласти. Генподрядчиком, скорее всего, выступит ЗАО «Киришский ДСК», входящее в «Ленрусстрой». Эта компания возводила все дома застройщика.

Предполагается, что поселок будет рассчитан на 15 тыс. жителей, общая площадь строящегося жилья составит 500 тыс. кв. метров. Ожидается, что полностью проект будет реализован до 2030 года, первая очередь планируется к сдаче в 2020 году.

Стоит отметить, что формально поселок Новогорелово существует с 2011 года, однако фактически его до сих пор не существовало. В прошлом году были утверждены правила землепользования и застройки для населенного пункта. Согласно этому документу, поселок будет состоять из трех кварталов примерно одинаковой площади. Они будут разделены тремя новыми улицами, одна из которых станет продолжением существующей Колобановской улицы, а две другие расположатся параллельно ей.

Еще две магистрали пройдут перпендикулярно Волхонскому шоссе, одна из них пройдет по центру поселка, а другая по его восточной границе. Имена новых участков улично-дорожной сети еще не определены. Большая часть территории поселения будет отдана под жилую застройку.