GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ЛО: Ущерб от махинаций с землей Минобороны РФ в Ленобласти превысил 1 млрд рублей

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти совместно со следователями Управления Следственного комитета РФ по области провели обыски в ряде ведомств Всеволожского района.

Как сообщило следственное управление, поводом для проведения обысков стали выявленные факты хищений в 2010 и 2011 годах государственного имущества. Речь идет о земельных участках во Всеволожском районе общей площадью не менее 316 гектаров, находившихся в ведении Министерства обороны РФ. Эти земли были отчуждены обманным путем и выделены двум дачным некоммерческим партнерствам. Позже таким же образом были отчуждены еще 8 земельных участков, которые тоже переданы в аренду дачным некоммерческим партнерствам.

В результате преступных действий организованной группы из собственности Российской Федерации незаконно выбыло не менее 10 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 1,28 млрд рублей. Обыски были проведены с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, являющихся доказательствами противоправного изъятия земель, находившихся в собственности государства.

Ранее сообщалось, что следственные органы СК РФ по Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества с земельными участками на территории Всеволожского района, находившимися в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ. Решение принято по итогам проверки, в ходе которой выявлен факт незаконного отчуждения путем обмана земельных участков общей площадью не менее 456 га, расположенных на территории «Левашовского военного лагеря». Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).