GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: кинотеатр «Прометей» на проспекте Просвещения, 80, снесут

Кинотеатр «Прометей» на проспекте Просвещения, 80, собираются снести в конце февраля. К концу 2014 года на его месте построят новый киноконцертный комплекс.

Кинотеатр «Прометей» был построен в 1973 году по типовому проекту архитекторов Белова, Василенко и Трегубова. По тому же плану строились и многие другие ленинградские синематографы послевоенного периода. В 2008 году новым владельцем участка со зданием стало ООО «Герда». Компания должна построить новый киноконцертный комплекс.

Бывший вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов в сентябре 2011-го заявлял о планах города забрать участок через суд, так как инвестор не спешил начать работы. В 2011 году комитет по управлению городским имуществом подал иск о расторжении договора аренды и выселении кинотеатра в связи с тем, что инвестор задолжал почти 6 млн рублей за аренду. Но, как следует из материалов судебных заседаний, компания выплатила долг, и участок остался за ней.

В том же году компания заложила окна и двери кинотеатра. Однако, несмотря на эти предосторожности, в августе 2012 года в здании произошел пожар, из-за которого были повреждены перекрытия.

В конце декабря 2012-го стоявшую перед кинотеатром скульптуру «Похищение огня» увезли на реставрацию. К 9 мая ее собираются установить в саду на пересечении проспекта Просвещения и улицы Демьяна Бедного.

29 января служба строительного надзора выдала «Герде» разрешение на строительство. Параметры проекта пока неизвестны, оперативно связаться с представителями компании не удалось.

Как сообщили сегодня «Карповке» в администрации Калининского района, кинотеатр будет снесен в конце февраля. Сразу после этого начнется возведение нового. К концу 2014 года или, в лучшем случае, в середине лета 2014-го комплекс будет введен в строй.