GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: на месте кинотеатра «Русь» займутся торговлей

Стройка универмага на месте «Руси» у «Пионерской» начнется летом. Строительство торгового комплекса на месте кинотеатра «Русь» на Коломяжском проспекте, 22, планируется начать летом. Сейчас продолжается снос недостроенного синематографа.

Построенная в начале 1990-х «Русь» никогда не работала как кинотеатр. Ее помещения долгое время занимали религиозные организации. Летом 2011 года здание вместе с участком приобрело в собственность ООО «Строительная корпорация „Элис“». Компания собиралась построить на участке жилой комплекс по проекту ООО «НПФ „Ретро“». Эта задумка противоречила генплану, и от нее отказались.

Вместо жилого дома решили построить торговый комплекс. Его назвали «Голливуд». Осенью 2012 года начался снос кинотеатра. Он продолжается и сейчас. Ранее директор службы заказчика «Элис» Ольга Бондаренко рассказала «Карповке», что демонтаж планируют завершить к 1 марта.

Партнером «Элис» выступает агентство недвижимости «Colliers International Санкт-Петербург». По данным этой компании, общая площадь комплекса составит 120 тыс. кв. метров. В нем будет четыре наземных и один подземный этаж.

В универмаге откроют двести магазинов, многозальный кинотеатр, зону развлечений и тренажерный зал. Подземная стоянка торгово-развлекательного комплекса рассчитана на 750 машин. Еще 350 автомобилей можно будет поставить на уличной парковке.

Строительство начнется летом. Открыть комплекс планируют в третьем квартале 2015 года. Проектированием занималась турецкая компания ONCUOGLU.