НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Петербург: УК «Соло» построит жилье на набережной Лейтенанта Шмидта, 21

Выдано разрешение на стройку жилья на набережной Лейтенанта Шмидта, 21. От вызвавшего нарекания градозащитников проекта отказались.

На участке площадью 4,2 тыс. кв. метров расположено несколько одноэтажных исторических флигелей бывшего завода «Прибор». Они не охраняются как памятники. Застройщиком выступает ООО «Набережная Шмидта, 21». Среди учредителей этого общества — гендиректор управляющей компании «Соло» Олег Сумбаев и бывший вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

ООО «Соло» выполняет на объекте функции заказчика и генподрядчика. Архитектурное решение разработал генпроектировщик ООО «Лео-строй проект». 24 декабря 2012 года служба строительного надзора выдала «Набережной Шмидта, 21» разрешение на «регенерацию (новое строительство) объектов капитального строительства под жилой комплекс». Завершить стройку планируют в декабре 2014 года.

В соответствии с проектной декларацией будет возведено 4–6 этажное здание на 54 квартиры. Дом будет состоять из семи корпусов разной этажности, подземного паркинга на 102 машины (занимающего почти весь участок) и здания инженерного обеспечения.

Олег Сумбаев рассказал сегодня «Карповке», что за последний год проект сильно изменился. Он стал в два раза меньше по площади и на несколько этажей ниже. Теперь, по словам нашего собеседника, он полностью соответствует закону о зонах охраны. Новое строительство в данном случае возможно в рамках регенерации территории советского завода, что подтверждено историко-культурной экспертизой.

«Инвестор не сносит ни одного исторического здания», — подчеркнул господин Сумбаев. Сносятся только советские постройки 1960-х годов. Выходящие на набережную корпуса возводимого дома будут не выше соседних зданий. Его дворовые корпуса будут выше фасадных, но ненамного, так что за ними будет видна историческая застройка.

Дата начала работ пока неизвестна. Специалистам предстоит устроить стену в грунте, чтобы обезопасить соседние здания.