GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Петербург: решение о строительстве гостиницы на улице Александра Невского, 10 отменено

Постановление о строительстве гостиницы на улице Александра Невского, 10, сегодня было признано утратившим силу. Под эту стройку был снесен одноэтажный флигель.

Участок площадью около 2 тыс. кв. метров к северо-востоку от дома № 6 по улице Александра Невского был передан инвестору ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» в декабре 2010 года. Компания должна была завершить строительство гостиницы в течение 27 месяцев со дня вступления постановления в силу.

В мае 2012 года был снесен стоявший в глубине участка флигель, имевший адрес: улица Александра Невского, 10, литера О. В советское время там располагались диспетчерская и транспортный отдел предприятия «Ленпассажиравтотранс».

ЗАО «Сервис-фирма „Ардис“», преемник «Ленпассажиравтотранса», называло себя арендатором флигеля и утверждало, что снос незаконен. Как сообщалось, у «Ардиса» не были должным образом оформлены документы на здание. Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости пришло к выводу, что флигель находится в аварийном состоянии и при этом не является объектом капитального строительства.

Строительство гостиницы на участке так и не началось. Сегодня на заседании городского правительства постановление 2010 года о проектировании и строительстве было признано утратившим силу. В «Национальной инвестиционно-строительной корпорации» сообщили «Карповке», что, возможно, смогут предоставить комментарии позже.