GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Москва: в столице проверят 169 объектов долгостроя

В рамках ревизии объектов незавершенного строительства московским чиновникам осталось рассмотреть 169 проектов.Об этом в номере от 28 января пишет газета «Ведомости».

Как отмечает издание, завершить проверку городских долгостроев столичное правительство рассчитывает к концу 2013 года.

Перечень объектов, у которых есть разрешение на строительство, но работы на которых были прекращены до 2008 года, был подготовлен столичным стройкомплексом в начале 2011 года. Изначально в него попало 320 проектов, 202 из которых являлись инвестиционными. Больше всего замороженных строек (45) было в центре Москвы.

Ранее сообщалось, что большая часть долгостроев возводится на городской земле. Вместе с тем, объекты незавершенного строительства имеются и на федеральных землях. Для принятия решений по этим площадкам полномочий у столичных властей нет. Заммэра по строительству Марат Хуснуллин заявлял, что часть федеральных объектов может быть предложена Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства.

Как сообщал городской комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), в 2012 году в столице было введено в эксплуатацию пять жилых долгостроев. По состоянию на конец декабря в Москве оставалось 15 подобных объектов.

Источник: Лента.Ру