GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Петербург: победителя сосулек объявят 21 февраля

Администрация губернатора Санкт-Петербурга объявила о поиске подрядчика работ по установке системы антиобледенения кровель комплекса зданий Смольного. Как сообщается на сайте госзакупок, максимальная стоимость работ, которые должны быть выполнены в течение 15 недель с момента подписания контракта, установлена в размере 18,105 млн руб. Итоги конкурса планируется подвести 21 февраля.

Согласно конкурсной документации, на кровлях зданий Смольного (пятый и шестой подъезды) будут установлены нагревательные кабельные секции с максимальной рабочей температурой плюс 65 градусов. Наружная оболочка секций сделана из термопластика, стойкого к атмосферным явлениям.

«Принятые технические решения позволяют предотвращать закупорку льдом водосборных лотков, желобов и водосточных труб и поддерживать сток талой воды по каналам, образующимся вдоль нагревательного кабеля при работе системы в зимний период в диапазоне температур окружающего воздуха от минус 15 до плюс 5 градусов при условии правильной эксплуатации системы», — говорится в конкурсной документации.

В документации указывается также, что система электрообогрева кровель не предотвращает образование сосулек и наледей на сопредельных участках крыш.