GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Петербург: Мнение: Строительство жилого квартала в Усть-Луге приведет к экологической катастрофе

Возведение жилого квартала в Усть-Луге может обернуться экологической катастрофой, считают руководители ЗАО «Усть-Лужский рыбокомбинат», в чьем ведении находятся единственные в поселке очистные сооружения, пишет БН.ру.

По словам генерального директора комбината Игоря Вологжанинова, ОАО «ПортЖилСтрой» (дочернее предприятие ОАО «Компания «Усть-Луга»») не согласовало подключение ЖК «Лауккаан Ранта» на 34,5 тыс. человек к очистным сооружениям рыбокомбината.

«Наши сооружения находятся в аварийном состоянии – они могут очистить лишь 380 кубометров стоков в сутки. Новый жилой комплекс увеличит нагрузку почти на 40%, что неизбежно приведет к коммунальной и экологической катастрофе», – уверен Игорь Вологжанинов.

В настоящее время сданы два 5-этажных дома ЖК «Лауккаан Ранта», но согласно решению арбитражного суда, их эксплуатация и регистрация прав собственности в этих зданиях запрещены.

Напомним, в конце декабря 2012 года компания «ПортЖилСтрой» сообщала, что в пос. Усть-Луга реализуется пилотный для Ленобласти проект строительства коммунальной инфраструктуры в рамках государственно-частного партнерства по схеме концессионного соглашения. В этом населенном пункте будут построены канализационно-очистная станция мощностью 2,5 тыс. куб. м в сутки и водопроводные очистные сооружения, способные перерабатывать 3,2 тыс. куб. м сточных вод ежедневно. Проектирование объектов уже завершено. Предполагается, что реализация проекта будет завершена в конце 2013 года. Инвестиции в строительство оцениваются в размере 155 млн рублей.