GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Петербург: в Девяткино построят международный автовокзал

К правительству Ленинградской области обратился частный инвестор, обладающий земельным участком площадью 6 га непосредственно примыкающим к метро и железнодорожной платформе «Девяткино», который готов за счет собственных средств построить международный автовокзал на 500 отправлений в сутки с перехватывающей парковкой на 1000 машиномест, совмещенный с метро и железнодорожной станцией. Стоимость реализации проекта превышает 2 млрд руб. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Алексей Никифоров, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По его словам, на сегодняшний день участие в реализации проекта подтверждено РЖД.

«Идея создания хаба в Девяткино постепенно находит своt воплощение. На сегодняшний день участие в реализации проекта подтверждено РЖД. Железнодорожники согласились разработать технические условия для этого проекта», — отметил Никифоров.

Также, по его словам, подтверждена техническая возможность устройства развязки КАД и дирекцией по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга. Более того, развязка КАД в створе продолжения Гражданского проспекта по типу «труба» была спроектирована в составе инженерного проекта первой очереди строительства КАД, получившего положительное заключение госэкспертизы, но исключена на стадии разработки рабочей документации.

Зампредседателя комитета отметил, что без выхода на КАД строительство Девяткинского хаба не целесообразно, поскольку отсюда будут отправляться автобусы международного и междугороднего сообщения.

Планируемое место размещения хаба находится всего в 800 метрах от КАД в створе ранее запланированной пробивки Гражданского проспекта, для чего в дорожных сооружениях КАД уже существует 2 технических створа — по 2 полосы в каждом.

«На совещании с министром транспорта РФ мы обратились с просьбой рассмотреть возможность финансирования строительства этой развязки за счет федерального бюджета и получили согласие на обсуждение этого вопроса на координационном совете», — сообщил Никифоров.

Правительство Ленинградской области в рамках Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области включило проект строительства мультимодального транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Девяткино» в разработанную по заказу Минтранса России Программу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года.

Вопрос о строительстве ТПУ «Девяткино» обсуждался на рабочей встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.