GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Петербург: СПб Реновация готовит стройплощадку в Сосновой Поляне

В рамках реновации Сосновой Поляны начали вырубать зеленую зону между 2-й Комсомольской улицей и улицей Пограничника Гарькавого. Местные жители пытаются отстоять наиболее ценные деревья.

Зеленая зона ограничена домом № 40, корпус 1, по 2-й Комсомольской улице, домами № 39 и 41 по улице Пограничника Гарькавого. Там находятся сквер и детская площадка. Сегодня в этом сквере начали рубить деревья. Работы идут по заказу ООО «СПб реновация», которое собирается застроить квартал новыми, более высокими домами. По словам градозащитников, у компании оформлен порубочный билет.

Как рассказала сегодня «Карповке» местная жительница Александра Яглейко, вырублено около половины зеленой зоны (всего там растет около 80 крупноствольных деревьев). Работы собираются продолжать до конца недели. Наша собеседница отметила, что специалисты должны были предварительно пометить те деревья, что идут под топор. Но это сделано не было. Пока жителям удалось отстоять восемь каштанов. За них намерены бороться и дальше.

Одновременно начались вырубки деревьев южнее дома № 42 по улице Летчика Пилютова и западнее дома № 38 по 2-й Комсомольской. В «СПб реновации» сообщили, что в мае 2013 года на соседних с высвобождаемыми участках будет высажено порядка 50 деревьев (клены и березы). Еще несколько десятков деревьев собираются посадить после завершения строительства.